かき揚げ天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、ねぎを小口切りにする
- 2 玉ねぎ、ねぎ、むきエビ、小麦粉を混ぜ合わせる
- 3 揚げ油を180℃にあたためる
- 4 ③とつけ衣を混ぜ合わせ5~8分揚げてかき揚げを作る
- 5 鍋に水、うどんスープの素を入れて沸かす
- 6 ⑤にかき揚げを入れて5~10秒煮る
- 7 ごはんの上に⑥をあけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2023/06/13 21:05参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
ジェリー✮✰*.。.:*2023/05/21 12:56ごちそうさまでした^m^
-
sin7sin66942023/04/01 23:50おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)