甘辛でお箸が進む!天丼のタレ レシピ・作り方
![甘辛でお箸が進む!天丼のタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253f907214eccfaffbe9bdbc82884931ef03df8a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を火にかけ、弱火で5~6分煮詰めます。
-
2
できあがり!
-
3
天ぷらを盛りつけ、タレをたっぷりかけて・・・
きっかけ
天ぷらを買ってきたので、どんぶりに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
タレは煮詰めるほどコクが出てきますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1200008247
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 天丼のタレ
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちこもん2023/06/26 21:01天丼にはいつもこのタレです☆甘辛で美味しいです。ありがとうございます♪