甘辛でお箸が進む!天丼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を火にかけ、弱火で5~6分煮詰めます。
- 2 できあがり!
- 3 天ぷらを盛りつけ、タレをたっぷりかけて・・・
きっかけ
天ぷらを買ってきたので、どんぶりに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
タレは煮詰めるほどコクが出てきますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1200008247
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 天丼のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちこもん2023/06/26 21:01天丼にはいつもこのタレです☆甘辛で美味しいです。ありがとうございます♪