【白ワインに合う】丸ごとピーマンのオーブン焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】丸ごとピーマンのオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mikimiki2832
mikimiki2832
ピーマンはヘタも種も食べられるんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは破裂防止のため、フォークで穴を開けておく。1個につき5,6ヶ所くらい。 
    ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。にんにく1片は薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れ、菜種油と塩ひとつまみ(分量外)を加えてからませる。
    ミニトマトをピーマンの間に並べ入れる。薄切りのにんにくを散らす。
  3. 3 もう1片のにんにくはすりおろす。小さなボウルに塩、醤油、オリーブオイル、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 1に3をまわしかける。トースターで10分~15分ほど焼く。ほんのり焦げ目ができたら焼き上がり。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください)

きっかけ

畑で採れたピーマンをたっぷり無駄なく食べたかったので。

おいしくなるコツ

最初にもしっかりとオイルをからませてくださいね。

  • レシピID:1200020983
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベジタリアン
料理名
ピーマンオーブン焼き
mikimiki2832
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る