《お弁当にも》じゃこ入りキャロットラペ レシピ・作り方

《お弁当にも》じゃこ入りキャロットラペ
  • 約30分
  • 300円前後
mikimiki2832
mikimiki2832
そのままでも美味しいですが、お弁当の彩りやサラダの一部にも。
作り置きにも便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮ごと使うのでよく洗う。
    斜め薄切りにして、細めの千切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れて、塩を入れて馴染ませる。15分ほど置いておく。
  3. 3 2の水気をギューッと絞り、別のボウルに入れる。オリーブオイル、菜種油、酢を加えてしっかりとからませるように混ぜる。さらにジャコも入れて和える。
  4. 4 味見をしてみて、塩・こしょう(分量外)で味をととのえたら完成です。

きっかけ

あと一品欲しいときに野菜ひとつでできるものを作りました。

おいしくなるコツ

ジャコは冷凍の場合はしっかりと水気を切るとよいです。

  • レシピID:1200019837
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ100円以下の節約料理人参 お弁当
料理名
キャロットラペ
mikimiki2832
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る