さつまいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を荒くむき食べやすい大きさに切る
- 2 さつまいもを虎むきにして乱切りにする
- 3 鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて沸かす
- 4 さつまいも、かぼちゃを入れて落とし蓋してくしが通るまで煮る
- 5 器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひよこピッピ2024/02/13 09:12さつまいもとカボチャ
大好き笑めちゃ美味しい
ですよね(๑>◡<๑)
ナイスレシピありがとう
ございます✨ -
ドレミ32022/11/22 20:31応援屋さん こんばんは♪落し蓋をして、味もよく染み込み、優しい味のとっても美味しい煮物が出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/01 19:25甘くて美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)