色も鮮やか❣️ミニトマト入り中華風ピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーは、一口位の大きさにカットして、塩を入れたお湯で1〜2分茹でる(茹ですぎに注意)ザルに取り、キッチンペーパーなどで水気を切って冷ましておく。
-
2
白ネギはみじん切りにする。
ミニトマトは半分にカットする。 - 3 茹でた野菜にすりごまを振る。容器に◉の調味料を混ぜ合わせ、みじん切りした白ネギも加えて野菜と和える。
- 4 最後にミニトマトを入れて混ぜたら出来上がり❣️
きっかけ
色合いのきれいな和え物を作りたくて、ミニトマトを混ぜてみました❣️
おいしくなるコツ
茹でた野菜は、しっかり水気を切ると味がよくしみ込みます。ミニトマトは最後に和える方が水気が出にくく、色もきれいです❣️豆板醤はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1200020148
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/01/09 08:43参考にさせていただきました!美味しく出来ました♪