揚げずに作れる❣️赤魚のネギ生姜甘酢タレかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤魚は食べやすい大きさにカットし、酒を振り、塩こしょうして下味をつける。(10分置く)シメジは縦に半分に裂いておく。カラフルピーマンも準備し、ネギはみじん切り、生姜はすっておく。
- 2 キッチンペーパーで魚の水分を拭き、片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 フライパンに油を熱し、魚の皮目からしっかり焼く。焼けたら、シメジとピーマンも入れて焼く。
- 4 ◉の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。焼けたら皿に盛り、タレをかけたら出来上がり❣️
きっかけ
油で揚げる料理は時間もかかり、カロリーが気になるので極力控えている為。
おいしくなるコツ
魚には酒と塩こしょうで下味をつけた方が美味しいです。片栗粉は十分につけて焼いて下さい。ピリ辛が好き方はラー油をかけても♪他の白身の魚でも出来ますよ(^^)
- レシピID:1200019473
- 公開日:2021/11/15
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