3色丼 レシピ・作り方

3色丼
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
野菜たっぷりな丼

材料(3〜4人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • a酒 大1
  • aみりん 大1
  • a醤油 大1
  • 人参 1/2
  • ピーマン 3個
  • ごま油 大1
  • b卵 4個
  • b牛乳 小1
  • b鶏ガラスープの素 小1
  • 小松菜 1袋
  • cめんつゆ 小1
  • cいりごま 大1
  • 茹で塩 ひとふり
  • ご飯 3〜4杯分

作り方

  1. 1 人参、ピーマンをみじん切りにし炒めすぐに合い挽きミンチを炒める。
  2. 2 1にニンニクチューブ、aを入れて味が染み込むまで炒める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてからbをすばやく炒めスクランブルを作る。
  4. 4 お鍋に小松菜と塩を入れ湯がく。
  5. 5 4を湯切りし細かく切って絞ってからボールに入れcを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 2.3.5をそれぞれご飯の上に載せたら完成。

きっかけ

1品メイン料理

  • レシピID:1200019365
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼スクランブルエッグ小松菜
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る