鯛飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 3合分
- 鯛(塩焼き) 1尾
- 醤油 50cc
- 本だし 5g
作り方
- 1 米をといで釜に入れてメモリまで水を入れる
- 2 鯛の身をほぐす
- 3 釜に本だし、醤油を入れてほぐした鯛を入れてスイッチを押してごはんをたく
- 4 炊き上がったら全体を軽く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2022/07/01 16:36とても美味しかったです!ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)