ササミとゴーヤのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 鶏ササミ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしササミを茹でる。
茹で上がったら手で小さくほぐす。 - 2 ゴーヤはワタを取り除き細く切る。
- 3 お鍋にお湯を沸かしゴーヤをサッと湯通しする。
- 4 ボールにゴーヤとササミを入れ軽く混ぜた後、調味料を入れ全体に絡むよう混ぜる。
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタはキレイに取り除くとあまり苦味も出ません。茹でるのではなく湯通しすることでシャキシャキ食感も楽しめます。
- レシピID:1200018687
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません