ササミとゴーヤのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

ササミとゴーヤのシャキシャキサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よしお30
よしお30
ゴーヤの苦味が美味しいシンプルサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしササミを茹でる。
    茹で上がったら手で小さくほぐす。
  2. 2 ゴーヤはワタを取り除き細く切る。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かしゴーヤをサッと湯通しする。
  4. 4 ボールにゴーヤとササミを入れ軽く混ぜた後、調味料を入れ全体に絡むよう混ぜる。

きっかけ

ゴーヤを沢山いただいたので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタはキレイに取り除くとあまり苦味も出ません。茹でるのではなく湯通しすることでシャキシャキ食感も楽しめます。

  • レシピID:1200018687
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤささみゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る