【簡単】小松菜のサバ缶和え レシピ・作り方

【簡単】小松菜のサバ缶和え
  • 約10分
  • 300円前後
よしお30
よしお30
茹でて和えるだけの簡単料理です。

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋(8〜10本)
  • サバ缶醤油味 1個

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯で小松菜を茹でる
  2. 2 茹でた小松菜を細かく切る
  3. 3 細かく切った小松菜に、サバ缶の身をほぐしながら入れ、全体を混ぜる

きっかけ

小松菜をいただいたので作りました

おいしくなるコツ

今回は醤油味で作りましたが、水煮でも美味しいです。

  • レシピID:1200020476
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る