簡単!ホクホク大学芋 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 安納芋 中1個
- ●砂糖 大さじ3杯
- ●めんつゆ 大さじ1杯
- ●水 大さじ1杯
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 安納芋は皮を剥き、乱切りにし水に浸しておく。
-
2
160°に熱した油に、キッチンペーパーで水気を拭いた芋を全て入れ10分間揚げる。
-
3
芋がほんのり黄金色になって中までしっかり火が通ったら、油の温度を200°まで上げ、外がカリッとするまで揚げる。
しっかり揚がったらバットに上げ油をおとす。 -
4
鍋に●を入れ、煮立たせる。
砂糖が焦げ付かないようかき混ぜながら水気が少なくなるまで加熱する。 - 5 ④へ③を入れ全体にからめるよう混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/12/01 12:20我が家でも安納芋と、紅はるかが沢山収穫て来ました。よしおさんのレシピ参考にさせて頂きました。皆が喜んで食べてくれました。レシピに感謝♡