絶品サーモンムニエル☆たっぷりねぎソース♪ レシピ・作り方

絶品サーモンムニエル☆たっぷりねぎソース♪
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
いつもの鮭の塩焼き、ちょっと待った!
小ねぎたっぷりソースをかければ、風味豊かなサーモンムニエルの出来上がり♪
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切り。にんにくはすりおろす。☆を合わせておく(この時、小ねぎの1/4量ほどをトッピング用に取っておくといいですよ)。
  2. 2 鮭は塩コショウ少々(塩鮭ならコショウのみ)を振り、酒をまぶす。小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をして2~3分。最後は蓋を取って火を強め、からっと焼き上げたら取り出す。
  4. 4 同じフライパンに1を入れて一煮立ちさせ、軽く煮詰める。このソースを鮭にかける。完成!

きっかけ

ただの塩焼きだとマンネリなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は手順1で取り分けておいた小ねぎを上から散らしています。フレッシュな小ねぎの色合いと香りも楽しめます。

  • レシピID:1200018441
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ
料理名
鮭のムニエル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/11/18 21:19
    絶品サーモンムニエル☆たっぷりねぎソース♪
    いつものムニエルとは一風違うソースで、ご飯が進みました!美味しかったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/04 21:14
    絶品サーモンムニエル☆たっぷりねぎソース♪
    YAMAT☆さん今晩は♪鮭を焼いた後のフライパンで温めたねぎソース最高ですね!いつもと違った鮭(ノルウェーから来たのでサーモン)とっても美味しく感謝です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る