冷凍カレイのつけ焼き レシピ・作り方

冷凍カレイのつけ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
つけておいて焼く

材料(1人分)

  • カレイ 1切れ
  • 料理酒 50cc
  • みりん 30cc
  • 粗塩 3g
  • 薄口醤油 10cc

作り方

  1. 1 解凍した カレイに粗塩をふってしばらくおいてからキッチンペーパーで汁をふく
  2. 2 料理酒、みりんのアルコールを飛ばしてから薄口醤油と合わせる
  3. 3 ②にカレイを1~2時間つけておく
  4. 4 魚グリルで③を5~7分焼く
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

解凍は冷蔵庫解凍

  • レシピID:1200018087
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚冷凍食品カレイ(カラスカレイ)
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る