胃に優しい野菜あんかけそば レシピ・作り方

胃に優しい野菜あんかけそば
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
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消化に良いように

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く短冊、玉ねぎをななめにスライス、キャベツを短冊状態にきる
  2. 2 鍋にお湯を入れてにんじんから茹でて玉ねぎ、キャベツを軽く下茹でにする
  3. 3 鍋に水、本だし、コショウ、塩、醤油、みそを入れてよく混ぜて②の野菜を入れる
  4. 4 ③がひとまとりになったら水溶き片栗でとめる
  5. 5 別の鍋で中華めんを軽くボイルしてザルにあける
  6. 6 お皿にめんを入れてあんをかけて完成です

きっかけ

胃の調子がよくないので

おいしくなるコツ

めんの水気をしっかりきる

  • レシピID:1200018064
  • 公開日:2021/07/04
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つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/06/03 19:43
    胃に優しい野菜あんかけそば
    おいしくできました♪ありがとうございます♪

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