【レンジで5分】豆乳で作る明太子クリームうどん レシピ・作り方

【レンジで5分】豆乳で作る明太子クリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン5分なので即席ランチにおすすめです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豆乳 150cc
  • 白だし 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • とろけるチーズ 30g
  • バター 5g
  • 明太子 50g
  • 刻みネギ 適量
  • 刻みのり 適量
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 器に冷凍うどん・豆乳・白だし・めんつゆ・とろけるチーズ・バターを入れます。
    その後、ラップをかけて600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 加熱後、皮からほぐした明太子をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 刻みネギ・刻みのり・卵黄・追い明太子を添えれば完成です。

きっかけ

冷凍うどんレシピのレパートリーを増やしたく作りました!

おいしくなるコツ

チーズを多く入れると豆乳クリームに濃厚さが増します。粉チーズでも代用可能です!

  • レシピID:1200017703
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳明太子
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る