【レンジで5分】豆乳で作る明太子クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に冷凍うどん・豆乳・白だし・めんつゆ・とろけるチーズ・バターを入れます。
その後、ラップをかけて600Wのレンジで3分加熱します。 - 2 加熱後、皮からほぐした明太子をかけて混ぜ合わせます。
- 3 刻みネギ・刻みのり・卵黄・追い明太子を添えれば完成です。
きっかけ
冷凍うどんレシピのレパートリーを増やしたく作りました!
おいしくなるコツ
チーズを多く入れると豆乳クリームに濃厚さが増します。粉チーズでも代用可能です!
- レシピID:1200017703
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません