【レンジで簡単】ピリ辛ジューシー棒棒鶏 レシピ・作り方

【レンジで簡単】ピリ辛ジューシー棒棒鶏
  • 約10分
  • 300円前後
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
鶏むね肉なのでヘルシーかつ食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 刻みネギ 適量
  • 食べる辣油 適量
  • ゴマだれ 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴を20箇所ほど開けます。
  2. 2 耐熱皿に料理酒・ごま油・鶏がらスープの素を全て入れ混ぜ合わせた後に鶏むね肉を入れます。
    その後、ラップをかけて600Wのレンジで両面を3分ずつ加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら食べやすいサイズに切り分けます。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻みネギ・ゴマだれ・食べる辣油をかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉を使ったレシピを増やすために作ってみました。

  • レシピID:1200018815
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る