キャベツとカニカマのマヨチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10(本)人分)
作り方
-
1
キャベツはやや太めの千切りにする。
塩をまぶして10分ほどおき、ザルにあげて水気を切ってボウルに戻す。 -
2
カニカマを割いてから1に加えてマヨネーズであえる。
10等分に分けておく。 -
3
スライスチーズは4等分に切る。
小麦粉に水を加えて混ぜ、のりを作っておく。 - 4 春巻きの皮に3のスライスチーズ2きれを横長に並べ、その上に2をのせてから皮の下と横を折りたたんで巻いていく。最後に3で作っておいたのりでとめる。
- 5 170度の油でこんがりと色づくまで3分ほど揚げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
mikimiki2832
夫と子どもたちに美味しく食べてもらえる家庭料理を目指して作っています。簡単にできて美味しいのが理想。家族で食卓を囲むことを大切にしています。
お菓子作りも好きです。普段の食べる気軽なおやつを中心に、誕生日などのイベントのときの華やかなケーキなども作っています。
初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)