キャベツとカニカマのマヨチーズ春巻き レシピ・作り方

キャベツとカニカマのマヨチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mikimiki2832
mikimiki2832
中の具は火を使わず簡単にできます。カニカマの代わりにツナでも美味しいです。

材料(10(本)人分)

作り方

  1. 1 キャベツはやや太めの千切りにする。
    塩をまぶして10分ほどおき、ザルにあげて水気を切ってボウルに戻す。
  2. 2 カニカマを割いてから1に加えてマヨネーズであえる。
    10等分に分けておく。
  3. 3 スライスチーズは4等分に切る。
    小麦粉に水を加えて混ぜ、のりを作っておく。
  4. 4 春巻きの皮に3のスライスチーズ2きれを横長に並べ、その上に2をのせてから皮の下と横を折りたたんで巻いていく。最後に3で作っておいたのりでとめる。
  5. 5 170度の油でこんがりと色づくまで3分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

子どもが喜ぶ春巻きにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水はしっかりと切った方が美味しいです。

  • レシピID:1200017250
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当 キャベツキャベツ
料理名
春巻き
mikimiki2832
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る