キャベツとカニカマのマヨチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10(本)人分)
作り方
-
1
キャベツはやや太めの千切りにする。
塩をまぶして10分ほどおき、ザルにあげて水気を切ってボウルに戻す。 -
2
カニカマを割いてから1に加えてマヨネーズであえる。
10等分に分けておく。 -
3
スライスチーズは4等分に切る。
小麦粉に水を加えて混ぜ、のりを作っておく。 - 4 春巻きの皮に3のスライスチーズ2きれを横長に並べ、その上に2をのせてから皮の下と横を折りたたんで巻いていく。最後に3で作っておいたのりでとめる。
- 5 170度の油でこんがりと色づくまで3分ほど揚げれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません