素材の味がそれぞれ出ておいしい◎具沢山の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
しいたけはいしづきをきり、薄切りにする。
えのきは株元を切り落とし食べやすい長さにきる。 - 2 鍋に水と顆粒だしとしいたけとえのきを入れて、火にかける。
-
3
大根、人参は食べやすい大きさの薄切りにする。
白菜は大根と同じくらいの大きさに切る。
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。 - 4 3の材料を鍋に足して煮る。
-
5
豚肉は食べやすい大きさに切る。
4の野菜に火が通ったら鍋に豚肉を足してほぐす。 - 6 適宜アクを取る。
-
7
豚肉にも火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
再度火にかけ、最沸騰したら完成。
きっかけ
豚汁が食べたくなったので、具材たっぷり使って作りました。
おいしくなるコツ
具沢山の材料を入れることで、それぞれの旨味が出てとてもおいしいお汁になります。
- レシピID:1200017130
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyumiyu2632632021/04/30 20:51ごちそうさまでした(^^)
-
しじみしじみ2021/03/27 08:47とても美味しかったです!