素材の味がそれぞれ出ておいしい◎具沢山の豚汁 レシピ・作り方

素材の味がそれぞれ出ておいしい◎具沢山の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
たっぷりの具材で大満足できる豚汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しいたけはいしづきをきり、薄切りにする。
    えのきは株元を切り落とし食べやすい長さにきる。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしとしいたけとえのきを入れて、火にかける。
  3. 3 大根、人参は食べやすい大きさの薄切りにする。
    白菜は大根と同じくらいの大きさに切る。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3の材料を鍋に足して煮る。
  5. 5 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    4の野菜に火が通ったら鍋に豚肉を足してほぐす。
  6. 6 適宜アクを取る。
  7. 7 豚肉にも火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
    再度火にかけ、最沸騰したら完成。

きっかけ

豚汁が食べたくなったので、具材たっぷり使って作りました。

おいしくなるコツ

具沢山の材料を入れることで、それぞれの旨味が出てとてもおいしいお汁になります。

  • レシピID:1200017130
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ板こんにゃく大根豚ロース薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る