レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約1時間
パグぞう
パグぞう
とっても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに一口大に切ったレバーを入れ、牛乳を加える。20分ほど置いておく。
  2. 2 1を洗い、水気を切る。●の調味料に漬け込み、30分ほど置いておく。
  3. 3 ニラを5センチほどに切る。
  4. 4 2の水気を軽くとり、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、レバーを揚げ焼きする。火が通ったら、レバーを取り出す。
  6. 6 ニラを炒め、火が通ったら、レバーを戻す。
  7. 7 ☆を加え、さっと炒める。

きっかけ

鷄レバーがとても安かったので作りました( ^ω^ )

  • レシピID:1200016882
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにら鶏レバー
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る