白菜と厚揚の味ぽん炒め レシピ・作り方

白菜と厚揚の味ぽん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミント抹茶
ミント抹茶
白菜の副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は 食べやすい大きさに切り 湯通しする。
  2. 2 厚揚げは1.5センチ×1センチ×1センチ位の角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを適量熱くして厚揚げを焦げ目がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 白菜もオリーブオイルを入れて焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 厚揚げをフライパンに戻し、炒め合わせる。
  6. 6 ポン酢を加えて酢が飛ぶまで炒め、しょうゆを加えて水分が少なくなり、馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい白菜の副菜が食べたい。

おいしくなるコツ

白菜を湯通しすると 火の通りが良くなります。

  • レシピID:1200016789
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る