鳥モモ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鳥モモ肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミント抹茶
ミント抹茶
塩麹でやわらかく美味しく頂きます。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉唐揚げ用 6個
  • 塩麹 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩麹をまぶし、一晩冷蔵庫に。たくさん買ったら、小分けにして冷凍もOK。
  2. 2 肉にこしょうを振り、小麦粉を軽くまぶす。
  3. 3 冷たいフライパンに油をいれ、肉を並べ、火をつけ、中火で焼き、焼き目が着いたら、返し、ふたをして中まで火を通す。

きっかけ

唐揚げだと油の後始末が面倒。少ない油でおいしい鳥モモ肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹がついていると焦げやすいので 表面を拭いてから、こしょう、小麦粉をまぶす。

  • レシピID:1200011790
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る