ツルッと口当たりが◎ ごま油でアレンジ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、よくとく。
- 2 卵に●の調味料を足して、しっかり溶けるように混ぜる。
-
3
ゆでうどんは熱湯で1〜2分茹でてあたためておく。
うどんはしっかり湯切りをして、卵液の入っている器に入れる。 - 4 うどんと卵液をさっと混ぜたら完成。
きっかけ
卵とうどんをよく混ぜると泡立ってしまうので、そうならないようにつくってみました。
おいしくなるコツ
うどんの上に卵を割り入れるのではなく、先に卵液を作っておくことで、さっと混ぜるだけで味が均一に行き渡ります。
- レシピID:1200016767
- 公開日:2021/02/24
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卵は最後にうどんと和えることで、泡立ったりせずに口当たりがよくなります。