おつまみに☆ペペギンナーノ レシピ・作り方

おつまみに☆ペペギンナーノ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ペペロンチーノ風ぎんなん=ペペギンナーノ!

・・あ、たった今つくった言葉なのです。。

おつまみにしたらボーノ♪

材料(2人分)

  • 銀杏 15~20粒ほど
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 唐辛子(種を取って輪切り) 1/2本分ほど
  • おろしにんにく(チューブ入り) 小さじ1/4ほど
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 銀杏は殻を割る。薄皮はむかなくてOK(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、銀杏を炒める。薄皮をむきたい方はここでむく。
    ここではあえてむかず、むけた薄皮だけ取り除いています。
  3. 3 唐辛子とにんにくも加えて炒め合わせる。銀杏に火が通ったら、塩コショウを振る。完成!

きっかけ

おつまみに。銀杏をいただいたので。

おいしくなるコツ

手順1~2。銀杏の薄皮は炒めていると、するっとむけます。お好みで取り除いてくださいね(薄皮にはポリフェノールが含まれており、うちでは残すようにしてます)。

  • レシピID:1200016408
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
銀杏の炒め物
YAMAT☆
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