うずらの卵入り蓮根の煮物 レシピ・作り方

うずらの卵入り蓮根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
大好きなうずらの卵入り

材料(4人分)

  • 蓮根 1ふし
  • ひじき 大さじ2
  • 人参 3分の1本
  • しめじ 半株
  • うずらの卵 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • ザラメ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 蓮根は、半月切りの薄切りにして水にさらしたら水分を切っておく。
    ひじきは、水で戻し水分を切る。
    人参は、斜め薄切り。
    しめじは石附を切ってばらしておく。
  2. 2 鍋を中火弱で熱したら、サラダ油と人参、蓮根、ひじき、しめじを入れ軽く炒めたら、全部の調味料と水を加え炒め、うずらの卵を加えて火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

うずらの卵が好きなので

  • レシピID:1200016037
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物レンコンのきんぴら
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る