みそ鍋スープ レシピ・作り方

みそ鍋スープ
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
冬のお鍋

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、醤油を入れて火にかける
  2. 2 鷹の爪を輪切りにする
  3. 3 ①にみそ、砂糖を入れてよくとく
  4. 4 鍋に鷹の爪を入れて沸かして完成です。

きっかけ

みそスープを買い忘れたので

おいしくなるコツ

鷹の爪は好みで調整してください

  • レシピID:1200015895
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白味噌鍋
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/03/10 10:54
    みそ鍋スープ
    参考にさせていただきました。レシピありがとうございます
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/19 19:57
    みそ鍋スープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る