白菜と豚肉の簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉は1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、白菜を炒める。
- 3 白菜にだいたい火が入ったら豚肉を入れて炒める。
- 4 火が通ったら、水を入れ、★の調味料を足し煮立たせる。
- 5 一度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を入れて混ぜながら加熱する。
- 6 最後にごま油を入れる。
- 7 温かいご飯の上に乗せたら完成。
きっかけ
昼ごはんに冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと丼を作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけるので、ご飯にもよく絡むようになります。
- レシピID:1200015488
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません