栄養◎小松菜としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗ってから、茹でる。
- 2 茹でたら水に浸けてから、水気をしっかり絞る。
- 3 小松菜を5㎜幅程度に切る。
- 4 小松菜としらすとごまを混ぜる。
- 5 そこに★の調味料を足してよく混ぜる。
- 6 温かいご飯に5を混ぜ、ラップで握って完成。
きっかけ
子ども達の夕飯の一品として、栄養たっぷりのおにぎりをつくりました。
おいしくなるコツ
先に具材に味付けしてからご飯に混ぜると、味がかたよりにくいです。 しらすはいたみやすいので、作ったら早く食べて下さい。
- レシピID:1200015139
- 公開日:2020/10/29
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しづS ’kitchen2021/01/07 09:38栄養もとれて、美味しく頂けました!
ありがとうございます♪