栄養◎小松菜としらすのおにぎり レシピ・作り方

栄養◎小松菜としらすのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単!栄養◎!おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗ってから、茹でる。
  2. 2 茹でたら水に浸けてから、水気をしっかり絞る。
  3. 3 小松菜を5㎜幅程度に切る。
  4. 4 小松菜としらすとごまを混ぜる。
  5. 5 そこに★の調味料を足してよく混ぜる。
  6. 6 温かいご飯に5を混ぜ、ラップで握って完成。

きっかけ

子ども達の夕飯の一品として、栄養たっぷりのおにぎりをつくりました。

おいしくなるコツ

先に具材に味付けしてからご飯に混ぜると、味がかたよりにくいです。 しらすはいたみやすいので、作ったら早く食べて下さい。

  • レシピID:1200015139
  • 公開日:2020/10/29
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/01/07 09:38
    栄養◎小松菜としらすのおにぎり
    栄養もとれて、美味しく頂けました!
    ありがとうございます♪

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