イタリアン? No! サラウドン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
たまねぎとにんにくはみじん切り。
皿うどんは皿に盛っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、たまねぎ、にんにくを炒める。
- 3 トマト缶も加えて一煮立ちさせる。
-
4
水とスープの素を混ぜる(よく混ぜてくださいね)。
3に加え、混ぜながら温める。とろみが付いたら皿うどんにかける。完成!
きっかけ
皿うどんは麺を茹でなくて簡単な分、必要な具材も多いし、それぞれの具材の下準備も大変。かと言って具材を減らしてしまうと、いかにも手抜きしたように見えてしまう。。あ、だったら全然別物にアレンジしちゃえばいいじゃん!・・という邪道な理由です。。汗
おいしくなるコツ
メイン画像は黒コショウと刻みパセリを振っています。 ここでは細麺を揚げたタイプの皿うどんを作っていますが、お好みで太麺(ちゃんぽんの麺)で作っても。
- レシピID:1200014728
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 変わり皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/01/15 21:22今年も続投とプロフ欄に書いた❤・・❤w普通の麺だから、乾煎りまでしてイイ気分だったら、ベーコン忘れ!が、ソースにダシダとか工夫して、かなり美味に仕上げた↑ポチ♡
ぱりぱり麺にトマトソースがよく合って美味しい!
付属スープを使って簡単に作っちゃいましょう♪