簡単☆もやし中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは、よく洗い、耐熱ボウルに入れてラップをする。
レンジで20秒、温めて、ごま油を入れて全体に混ぜ合わせておきます。 -
2
片手鍋に水を入れて中火に、かけます。
白だし、醤油を入れて少し煮立ってきたら中華麺を入れる。 -
3
1分ほど煮たら、器に入れる。
上に①の、もやしとロースハム、薬味ネギをのせて完成です。
きっかけ
いつもの中華そばがマンネリしてきたので、もやしでアレンジしました。
おいしくなるコツ
もやしに、ごま油で和えておくと香ばしくなります。
- レシピID:1200014236
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- もやし中華そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すりかーた2021/09/06 14:02美味しかったです!!♡