簡単☆もやし中華そば レシピ・作り方

簡単☆もやし中華そば
  • 5分以内
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
中華そばに、もやしをトッピングして、かさまししつつ、ごま油で香ばしく仕上げました!

材料(1人分)

  • 中華そば 1袋
  • もやし 50g
  • ごま油 大さじ一杯
  • 500cc
  • 白だし 大さじ二杯
  • 醤油 小さじ一杯
  • ロースハム 2枚
  • 薬味ネギ 大さじ一杯

作り方

  1. 1 もやしは、よく洗い、耐熱ボウルに入れてラップをする。

    レンジで20秒、温めて、ごま油を入れて全体に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 片手鍋に水を入れて中火に、かけます。
    白だし、醤油を入れて少し煮立ってきたら中華麺を入れる。
  3. 3 1分ほど煮たら、器に入れる。

    上に①の、もやしとロースハム、薬味ネギをのせて完成です。

きっかけ

いつもの中華そばがマンネリしてきたので、もやしでアレンジしました。

おいしくなるコツ

もやしに、ごま油で和えておくと香ばしくなります。

  • レシピID:1200014236
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ごま油もやしアレンジそば
関連キーワード
アレンジ かさまし 簡単 中華そば
料理名
もやし中華そば
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る