はんぺんのチーズ包み焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
はんぺんをバターと塩で焼いてチーズとネギをのせてトースターで焼いた簡単レシピです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • バター 大さじ一杯
  • 小さじ一杯
  • スライスチーズ 1枚
  • とろけるチーズ 20g
  • 薬味ネギ 大さじ一杯

作り方

  1. 1 はんぺんを9等分に切ります。
    薬味ネギは洗って細かく切ります。
    フライパンにバターをひいて、切ったはんぺんをのせて塩を振りかけます。両面がキツネ色になるまで焼きます。
  2. 2 ①の焼いた、はんぺんを耐熱皿に並べて行きます。
    上からスライスチーズと、とろけるチーズを、まんべんなくかけます。

    その上から薬味ネギをかけます。
  3. 3 ②をトースターに入れて5分焼きます。
    チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

はんぺんレシピがマンネリしてきたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんは軽く焼くだけにしておくと出来上がりが、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1200014339
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん万能ねぎ
関連キーワード
簡単 アレンジ はんぺん 時短
料理名
はんぺんのチーズ焼き
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る