カリカリ!モチモチ!れんこん レシピ・作り方

カリカリ!モチモチ!れんこん
  • 約10分
  • 300円前後
こんこん(^゚▽゚^)
こんこん(^゚▽゚^)
れんこんのカリカリとごま油で焼いた外側のカリカリがおいしいです!
星3つ!★★★

材料(2人分)

  • 蓮根 130g
  • 片栗粉 大2
  • ごま油 大2
  • あれば ポン酢 少量
  • あれば 万能ねぎ 少量

作り方

  1. 1 蓮根をみじん切りにします。
  2. 2 1と片栗粉を混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油大1をひいて2をお好み焼きの形で焼きます。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返します。外からごま油大1をかけて焼きます。

きっかけ

蓮根が100円だったので!

  • レシピID:1200013538
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉ポン酢万能ねぎごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る