煮浸し風だけど焼き茄子 レシピ・作り方

煮浸し風だけど焼き茄子
  • 約15分
  • 100円以下
こんこん(^゚▽゚^)
こんこん(^゚▽゚^)
えっ、料亭の味!

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 生姜チューブ 4cm
  • 麺つゆ 40ml

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、縦にスライスした茄子を両面焼きます。
  2. 2 生姜チューブと麺つゆを混ぜます。
  3. 3 1をお皿にのせ、2をかけます。

きっかけ

茄子を食べたくて!

  • レシピID:1200013694
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/27 13:09
    煮浸し風だけど焼き茄子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る