厚揚げとこんにゃくのカツオ節和え レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくのカツオ節和え
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
常備菜におすすめです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、両面に格子状に隠し包丁をいれ、一口大にスプーンてちぎる。
  2. 2 1は2分程度茹でてザルにあげる。
  3. 3 厚揚げは一口大に切る。
  4. 4 鍋に2を入れ、火をつける。(中火)
    キュルキュルと音がしてきたら、ごま油と厚揚げを入れ、全体に油を絡ませる。
  5. 5 ●の調味料を入れ、水分が半分くらいになるまで煮る。
  6. 6 火を止め、カツオ節を絡めて完成です。

きっかけ

苦手な厚揚げを食べやすく調理したくて。

  • レシピID:1200013185
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物こんにゃくの煮物厚揚げ
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る