タイ風エビチャーハン レシピ・作り方

タイ風エビチャーハン
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
簡単なのに本格タイ料理!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル1を入れて中火で熱し、1とエビを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら皿に取り出し、フライパンにオリーブオイル2を入れて溶き卵を流し込む。
  4. 4 溶き卵が半熟のうちにジャスミンライスを入れ、混ぜながら炒める。
  5. 5 取り出しておいた玉ねぎ、長ネギ、エビを戻し入れ、●の調味料を入れてさっと炒めたら完成。

きっかけ

お昼ごはんにさっと何か作りたくて。

  • レシピID:1200013183
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る