豚肉とナスとオクラの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚コマに塩こしょうをふる。
オクラは斜め切り、ナスは半月切りにする。
●の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を強火で熱し、豚コマ肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら火を止め、皿に取り出す。
- 4 フライパンに再度火をつけ、中火でオクラとナスを焼く。(炒める、というより焼き色をつける感じです。)
- 5 オクラとナスに焼き目がついたら、豚コマ肉を戻し入れ、炒める。
- 6 ●の調味料を入れ、全体が馴染んだらラー油を回し入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません