豚肉とナスとオクラの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとオクラの甘辛味噌炒め
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
ご飯が止まらない〜!

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • オクラ 1袋(10本程度)
  • ナス 3本
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ●甜麺醤 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鶏ガラスープ粉末 小さじ2
  • ●水 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚コマに塩こしょうをふる。
    オクラは斜め切り、ナスは半月切りにする。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、豚コマ肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら火を止め、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに再度火をつけ、中火でオクラとナスを焼く。(炒める、というより焼き色をつける感じです。)
  5. 5 オクラとナスに焼き目がついたら、豚コマ肉を戻し入れ、炒める。
  6. 6 ●の調味料を入れ、全体が馴染んだらラー油を回し入れて完成です。

きっかけ

オクラをメインにしたくて。

  • レシピID:1200013097
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラなすの味噌炒め
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る