レンジで簡単、蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に◯をもみこみ、ラップをして30分程度冷蔵庫に置く。
- 2 きゅうりは千切りにし、もやしは1分半程度茹でる。
- 3 ●のタレを混ぜ合わせる。
- 4 1を耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ500wで5分、裏返して5分温める。火が通っていなければさらに1分程度温めてください。
- 5 食べる時になるまで、ラップをしたままそのままにしておく。(こうすると、肉がしっとりします)
- 6 蒸し鶏の皮目を上にし、8mm程度の薄切りにする。
- 7 2を好きなだけ皿に盛り、蒸し鶏を盛り付ける。●のタレをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
ずんちゃ
アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。
日常の料理の記録を発信していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)