しゃきほくっ☆れんこんじゃがきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらしてざるに上げる。じゃがいもも皮をむいて半月切り。やはりざるに上げる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんとじゃがいもをよく炒める(コツ参照)。
- 3 ☆の材料も加え、煮詰めたら完成!
きっかけ
れんこんが好きなので。
おいしくなるコツ
手順2。しゃきしゃきポテトにするなら炒め時間は短めに。ほくほくポテトがお好みの場合、弱火で蓋をしてじっくり火を通してください。
- レシピID:1200012294
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- れんこんとじゃがいものきんぴら
レポートを送る
2 件
美味しいハーモニー♪
おつまみに(副菜に)いかが?