さっぱり♪にらわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは戻す(塩蔵なら塩抜きして食べやすく切る)。
戻している間、手順2へ。 - 2 にらを4~5センチに刻み、湯がく(コツ参照)。流水にさらして、軽く絞る。
- 3 ☆の材料を合わせ、わかめとにらを入れる。完成!
きっかけ
箸休め(というかおつまみ)に。
おいしくなるコツ
手順2。にらを湯がく時間は一瞬で大丈夫。うちでは、切ったにらをざるにあけ、ざるごと熱湯に入れて10秒。香りも食感もおいしく仕上がりますよ。
- レシピID:1200011514
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- 料理名
- にらとわかめの和え物
レポートを送る
2 件