とぅるん♪マリネきのこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのきのこ 計200グラム
- 水菜(ほかのサラダ野菜でも) 100グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
きのこは石突を落とし、食べやすく切ったりほぐしたりする(コツ参照)。
☆の材料は合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
-
3
きのこがしんなりするまでじっくり炒めたら、熱々のうちに☆に漬ける。
冷蔵庫で冷やす。
注:冷やす時間は調理時間に含めていません。 -
4
食べる直前に水菜を食べやすく切り、3を混ぜる。完成!
メイン写真はミニトマトを添えています。
きっかけ
きのこがいっぱいある時に。サラダを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
お好きなサラダ野菜で作ってくださいね。 手順1。きのこもお好みのもので。ここではえのき(長さを半分に)、椎茸(薄切り)、ぶなしめじ(ほぐす)を使っています。
- レシピID:1200011445
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- きのこと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とぅるんとしたきのこの食感でサラダが美味しく食べられます♪