ほっこり美味しい♪ふきとわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは鍋に入るように切る。湯を沸かして塩一つまみ(分量外)を入れ、5分ほど煮る(コツ参照)。冷水に放って皮をむき、4センチほどの長さに切る。
- 2 塩蔵わかめはたっぷりの水に5分ほど浸して戻す(乾燥わかめの場合も袋の表示通りに戻す)。ぎゅっと絞って、ざくざく切る。
- 3 鍋に☆の材料を温め、ふきを3分ほど煮る。
- 4 わかめも入れて一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
三陸産のわかめとふきを使って。
おいしくなるコツ
メイン写真はかつお節をトッピングしています。 手順1。水煮されたふきを使っても。
- レシピID:1200011417
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- ふきとわかめの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません