豆苗&にんじん☆たらこナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは焼いておく。
豆苗は根元を落とし、長さを半分に切る。
にんじんは千切り。 - 2 鍋に湯を沸かし、にんじんをさっと茹でる。火を止めて豆苗を沈め(写真の状態)、ざるに上げる。水にさらして絞る。
- 3 豆苗とにんじんに焼いたたらこをほぐして加え、☆の材料を混ぜる(コツ参照)。完成!
きっかけ
あと一品に。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですし、少し置いても美味しいですよ。 手順3。たらこの塩気があるので味付けは不要だと思いますが、お好みで塩少々(分量外)を振り、味を調えてくださいね。
- レシピID:1200010831
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- 豆苗ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこの風味が美味しい♪