豆苗&にんじん☆たらこナムル レシピ・作り方

豆苗&にんじん☆たらこナムル
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
可愛い彩りの簡単ナムル。
たらこの風味が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは焼いておく。
    豆苗は根元を落とし、長さを半分に切る。
    にんじんは千切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にんじんをさっと茹でる。火を止めて豆苗を沈め(写真の状態)、ざるに上げる。水にさらして絞る。
  3. 3 豆苗とにんじんに焼いたたらこをほぐして加え、☆の材料を混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

あと一品に。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですし、少し置いても美味しいですよ。 手順3。たらこの塩気があるので味付けは不要だと思いますが、お好みで塩少々(分量外)を振り、味を調えてくださいね。

  • レシピID:1200010831
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみその他のナムルたらこにんじん
料理名
豆苗ナムル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る