ふわふわ卵&はんぺん♪豆苗炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵&はんぺん♪豆苗炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふわふわ卵、はんぺんのむにゅっ、しゃきしゃき豆苗♪
食感のコラボ、ちゃちゃっと美味しい♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豆苗 1パック(正味100グラムほど)
  • 2個
  • サラダ油 適量(計大さじ1ほど)
  • ☆酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とす。長さを半分に切る(省略してもOK)。
    はんぺんはころころと切る。
  2. 2 卵は溶く。フライパンにサラダ油適量(大さじ1/2ほど)を熱し、卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2ほど)を足し、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 はんぺんの両面に焼き色が付いたら、豆苗も加えて炒め合わせる。☆の調味料を入れて卵を戻し、全体を混ぜる。最後に香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。豆苗好きなので。

おいしくなるコツ

手順3~4。炒め始めたらスピード勝負!豆苗はあまり火を通さない方が食感も美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200010794
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とはんぺんの卵炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る