ふわふわ卵&はんぺん♪豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とす。長さを半分に切る(省略してもOK)。
はんぺんはころころと切る。 - 2 卵は溶く。フライパンにサラダ油適量(大さじ1/2ほど)を熱し、卵を炒める。ざくっと混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2ほど)を足し、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 4 はんぺんの両面に焼き色が付いたら、豆苗も加えて炒め合わせる。☆の調味料を入れて卵を戻し、全体を混ぜる。最後に香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。豆苗好きなので。
おいしくなるコツ
手順3~4。炒め始めたらスピード勝負!豆苗はあまり火を通さない方が食感も美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200010794
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- 豆苗とはんぺんの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感のコラボ、ちゃちゃっと美味しい♪