切干大根とにんじんのタラコ炒め【子炒り】 レシピ・作り方

切干大根とにんじんのタラコ炒め【子炒り】
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
地元青森。我が家の昔ながらの味です♪切干大根の旨味に感動します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水で、表示時間通り戻し、しっかり絞ります。※戻し汁は後ほど使います。
  2. 2 フライパンに炒める用のサラダ油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 切干大根と戻し汁を加えて、水分が飛ぶまで煮詰めます。
  4. 4 水分が飛んだらタラコを加え全体を混ぜます。
  5. 5 ≪調味料≫を加えて出来上がりです。

きっかけ

昔からの我が家のおかず、子炒り。ばあちゃんからレシピを受け継ぎました♪

おいしくなるコツ

タラコの塩分は商品によって変わると思うので、≪調味料≫の分量は加減してください♪

  • レシピID:1200010745
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理切り干し大根
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る