豚バラ卵のシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ卵のシャキシャキ野菜炒め
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
中華料理屋さんで食べた美味しい炒め物の具材で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、エリンギは細切りにしてからさっと湯通しします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、溶き卵と一口サイズに切った豚バラ肉を加えてよく炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ってきたら、キャベツとエリンギを入れ、創味シャンタンを加えてよく混ぜます。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

中華料理屋さんで食べた炒め物が美味しかったので家でも作ってみました。

  • レシピID:1200010663
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る