とろっとろ~♪はやとうりの煮物 レシピ・作り方

とろっとろ~♪はやとうりの煮物
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
柔らかくとろっとろに煮たはやとうり♪
冷やして食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • はやとうり 中サイズ1個(300グラム)
  • ☆水 50cc
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はやとうりは皮をむいて種を取り、乱切りにする(大きめがお勧め)。
  2. 2 鍋に☆を温め、はやとうりを煮る(コツ参照)。
  3. 3 煮立ったら弱火。蓋をして15分ほど煮込む(コツ参照)。完成!

きっかけ

はやとうりは煮物にしても美味しいので。めんつゆで簡単に。

おいしくなるコツ

手順2。水分が少ないように感じるかもしれませんが、はやとうりから水分が出るので、これぐらいで大丈夫。 手順3。途中で1回、はやとうりの上下を返すといいですよ。

  • レシピID:1200010416
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
料理名
はやとうりの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2024/05/05 19:18
    とろっとろ~♪はやとうりの煮物
    柔らかくて 美味しかったです。
  • yu.38
    yu.38
    2022/01/05 19:12
    とろっとろ~♪はやとうりの煮物
    うまうまでしたー
  • みみみ43
    みみみ43
    2021/10/28 18:08
    とろっとろ~♪はやとうりの煮物
    どうやって使えばいいか分からなかったのでいいレシピでした。食感がいいですね。優しい甘さ!また作ります(*^^*)
  • K&J
    K&J
    2020/11/25 12:33
    とろっとろ~♪はやとうりの煮物
    旬のはやとうり……煮物は初めてでした❣ トロトロ美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る