いろどりヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

いろどりヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
プーさん9621
プーさん9621
ソース代わりに紅芯大根サラダを使いました。見た目綺麗で味もよし

材料(5人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鳥ひき肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 紅芯大根 1個
  • ゆで卵 2個
  • 味塩コショウ 小2くらい
  • マヨネーズ 大4くらい
  • 砂糖 小2
  • 小1/2
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大5

作り方

  1. 1 準備
    鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ(1/2個 みじんきり)塩コショウをよく混ぜる
    紅芯大根を千切りにし、塩揉みをする
  2. 2 ①のハンバーグの種をまるめ、薄力粉をまぶし、焼く
  3. 3 ①の紅芯大根とゆで卵、マヨネーズを合わせ、砂糖と酢で味付けをする
  4. 4 ②のハンバーグを皿にもり、③の紅芯大根サラダを上にトッピングしたら出来上がり

きっかけ

家で紅芯大根を栽培したことがきっかけ。せっかく綺麗な紅を活かして、洋食をつくりたいと思い、考案

おいしくなるコツ

紅芯大根サラダに酢を少し加えることで甘味が増し、美味しくなります

  • レシピID:1200009512
  • 公開日:2015/12/03
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カテゴリ
木綿豆腐大根サラダ豆腐ハンバーグ大根鶏ひき肉
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きれい かんたん 晩ご飯 おもてなし
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