いろどりヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
準備
鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ(1/2個 みじんきり)塩コショウをよく混ぜる
紅芯大根を千切りにし、塩揉みをする - 2 ①のハンバーグの種をまるめ、薄力粉をまぶし、焼く
- 3 ①の紅芯大根とゆで卵、マヨネーズを合わせ、砂糖と酢で味付けをする
- 4 ②のハンバーグを皿にもり、③の紅芯大根サラダを上にトッピングしたら出来上がり
きっかけ
家で紅芯大根を栽培したことがきっかけ。せっかく綺麗な紅を活かして、洋食をつくりたいと思い、考案
おいしくなるコツ
紅芯大根サラダに酢を少し加えることで甘味が増し、美味しくなります
- レシピID:1200009512
- 公開日:2015/12/03
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