トマトとアボガドのマリネ~中華風~ レシピ・作り方

トマトとアボガドのマリネ~中華風~
  • 約15分
  • 300円前後
プーさん9621
プーさん9621
アボガドとトマトの相性がいい。そしてアボガドとわさび醤油の相性がいいので、すべてマリアージュしてみたらいけました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 下準備 きゅうり、玉ねぎ、プチトマト、アボガドを食べやすい大きさにカットしプチトマト以外を塩もみ
    アボガドにレモン汁をかけ、色の変色をふせぐ
    *をすべて混ぜ合わせ、マリネ液をつくる
  2. 2 ①で塩もみした野菜をしぼり、プチトマト、アボガドすべてを「*」に漬け込み、一晩寝かせたらできあがり
  3. 3 アボガドの皮を器にしました

きっかけ

母がアボガド大好きで毎回わさびしょうゆで食べていたので、少しアレンジをきかせてみました

おいしくなるコツ

わさびをきかせ、ごま油を多めにすること。そして一晩寝かせて味を染み込ませることです。

  • レシピID:1200010138
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他調味料簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る