トマトとアボガドのマリネ~中華風~ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
下準備 きゅうり、玉ねぎ、プチトマト、アボガドを食べやすい大きさにカットしプチトマト以外を塩もみ
アボガドにレモン汁をかけ、色の変色をふせぐ
*をすべて混ぜ合わせ、マリネ液をつくる - 2 ①で塩もみした野菜をしぼり、プチトマト、アボガドすべてを「*」に漬け込み、一晩寝かせたらできあがり
- 3 アボガドの皮を器にしました
きっかけ
母がアボガド大好きで毎回わさびしょうゆで食べていたので、少しアレンジをきかせてみました
おいしくなるコツ
わさびをきかせ、ごま油を多めにすること。そして一晩寝かせて味を染み込ませることです。
- レシピID:1200010138
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません