ピーマンとしめじのそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンとしめじのそぼろ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
お弁当のおかずにもなる一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン⇒1cmくらいのざく切り
    しめじ石つきを切り、小房にほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
  3. 3 油が回ったら、しめじを入れ炒める。
  4. 4 1分ほど炒めたら、スペースを開け、ひき肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わり、全体が炒まったら、めんつゆを入れひと混ぜ。
    同量の水で溶いた片栗粉を入れからめ完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で炒め物♪

おいしくなるコツ

炒めた時に汁が出てくので、片栗粉でまとめると美味しいですよ。

  • レシピID:1200009392
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉しめじその他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
ピーマン しめじ そぼろあん 炒め物
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/18 12:45
    ピーマンとしめじのそぼろ炒め♪
    こんにちは~♪
    ピーマン大好きなの♥しめじは産直で旬の大きなぶなしめじをゲット!田舎の産直はめっちゃ楽しいよ(笑)う~ん!まいう~♥季節の変わり目、ご自愛ね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る