ピーマンとしめじのそぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマン⇒1cmくらいのざく切り
しめじ石つきを切り、小房にほぐす - 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒める。
- 3 油が回ったら、しめじを入れ炒める。
- 4 1分ほど炒めたら、スペースを開け、ひき肉を炒める。
-
5
肉の色が変わり、全体が炒まったら、めんつゆを入れひと混ぜ。
同量の水で溶いた片栗粉を入れからめ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/10/18 12:45こんにちは~♪
ピーマン大好きなの♥しめじは産直で旬の大きなぶなしめじをゲット!田舎の産直はめっちゃ楽しいよ(笑)う~ん!まいう~♥季節の変わり目、ご自愛ね♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)