うどの芽&ハム☆粒マスマヨ和え レシピ・作り方

うどの芽&ハム☆粒マスマヨ和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
暑いから天ぷらは敬遠したいし、おひたしは不評だし。。
それなら粒マスタード&マヨネーズ和えで決まり!
うどの芽がぐんと美味しくなって食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で、うどの芽を1~2分茹でる。
    ざるに上げ、冷水にさらす(コツ参照)。
  2. 2 うどの芽は軽く絞る。
    ハムは細切り。
  3. 3 ☆を合わせて、うどの芽とハムを和える。完成!
    冷蔵庫で少し置いても美味しいですよ。

きっかけ

こう暑いと天ぷらにする気も失せるので。ハムと一緒に和えて、粒マスタード&マヨネーズで苦味を抑えてもらいました。

おいしくなるコツ

手順1。苦味が苦手な方は、茹でたり水にさらしたりする時間を長めにするといいですよ(ただ、食感や栄養は少しずつ失われてしまうのでほどほどに)。

  • レシピID:1200009001
  • 公開日:2015/05/18
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カテゴリ
うどその他の和え物その他のハム
料理名
うどの芽の和え物
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